Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протестующие в Ереване отключили динамики

1 июля 2015, 03:35

Против работы звукоусиливающей аппаратуры выступала и полиция

Протестующие в Ереване отключили динамики, фото AFP

Протестующие в Ереване отключили динамики, фото AFP

Чтобы шум не мешал по ночам жителям окрестных домов на проспекте Маршала Баграмяна, протестующие на митинге в центре Еревана отключили звуковую колонку. Против работы звукоусиливающей аппаратуры выступала и полиция.

Использовать звукоусиливающую аппаратуру запрещено, пояснил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Одну из колонок митингующие все же установили и включили. Но после полутора часов бурных празднований колонку пришлось отключить.

К месту проведения митинга стянуты усиленные отряды полиции. В происходящее у Дома писателей полицейские не вмешиваются. Обстановка на митинге спокойная. На проспекте Маршала Баграмяна 30 июня собрались 4 тысячи человек.

Реклама

На несанкционированный митинг 30 июня в центре Еревана собрались около двух тысяч человек. В Ереване выдался жаркий день – температура поднялась до 38 градусов. На жизнь города митинг молодежного движения "Нет грабежу!" практически не влияет.

Горожане спокойно гуляют по Еревану после жаркого дня.

Акции протеста начались после решение властей Армении повысить тариф на электроэнергию на 16%. Это немного, однако протестующие опасались, что цены на электричество потянут за собой масштабное подорожание на товары и услуги.

23 июня акция протеста переросла в шествие, которое было разогнано полицией. 237 участников были задержаны полицией, а вскоре отпущены на свободу. 18 человек, в том числе 111 полицейских, обратились после этого за медицинской помощью.

Президент Армении Серж Саргсян предложил провести аудит повышения тарифов, а на время аудита компенсировать повышение цены электричества из госбюджета. После этого в рядах протестующих возник раскол. Часть митингующих заявила о готовности прекратить акции протеста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...