Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Противники визита Буша в Италию захватили отделение банка

7 июня 2007, 17:47

Около 20 человек захватили в четверг отделение одного из римских банков. Они протестуют против визита президента США Джорджа Буша в Италию, который пройдет 8-10 июня.

Манифестанты развернули плакаты с надписями "Нет Бушу!", "Нет Войне!". Примерно через час они покинули банк, заявив, что он контролируется группой, финансирующей расширение американской базы в итальянском городе Виченца.

Более 60% населения Виченцы категорически не согласны с мнением правительства, давшего согласие на расширение там американской военной базы.

Американская база Erdele под Виченцей была создана в 1965 году. В настоящий момент там расквартировано 2,75 тысячи военнослужащих. При правительстве Сильвио Берлускони между Италией и США была достигнута договоренность о том, что база будет расширена почти вдвое и туда переведут еще 1,8 тысячи солдат и офицеров, находящихся сейчас в Германии.

Реклама

В середине января глава кабинета Романо Проди объявил, что итальянское правительство не будет отменять решение, принятое кабинетом Берлускони и администрацией Виченцы.

Это заявление вызвало протест не только большинства жителей города, но и бурную полемику в самой правящей левоцентристской коалиции.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...