Пушков рассказал, кто может помешать Трампу отменить санкции против РФ

11 Ноября 2016, 15:40

В Москве считают, что если бы Хиллари Клинтон стала президентом, то она еще больше ужесточила бы санкции 

Алексей Пушков. Фото: ТАСС
Алексей Пушков. Фото: ТАСС

В свете избрания Дональда Трампа президентом США, Россия всерьез стала рассчитывать на отмену санкций против нее, однако Москва понимает, что американскому лидеру будут мешать в этом. Об этом рассказал российский сенатор Алексей Пушков, передает "РИА Новости".

По его словам, в отличие от Хиллари Клинтон, с которой у РФ не было бы шансов договориться по санкциям, Трамп мог бы пойти навстречу россиянам.

"Сейчас обсуждается перспектива нормализации российско-американских отношений и, в частности, снятия санкций с России после избрания Трампа. Такая перспектива действительно существует", – заявил сенатор.

Однако даже если у Трампа будет такое желание, ему будут препятствовать в этом антироссийски настроенные политики в США и ЕС.

"Мы привыкли, что ЕС лишь следует за США в антироссийской политике, однако и у Евросоюза есть свой антироссийский потенциал. Думаю, Трампу придется столкнуться с серьезной оппозицией в странах ЕС его намерению нормализовать отношения с Россией, мы должны реалистично оценивать ситуацию", – сказал Пушков.

По его словам, в вопросе смягчения или снятия санкций против России Трампу придется считаться с руководством Германии и Великобритании, поэтому "вряд ли можно ожидать быстрого снятия санкций даже при изменении подходов американской администрации в отношениях с Россией".

Как ранее заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, если не будет давления со стороны США на ЕС после избрания президентом США Дональда Трампа, есть шанс для смягчения европейских санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Пушков рассказал, кто может помешать Трампу отменить санкции против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...