Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин считает, что своими действиями Грузия сама подписала себе приговор

9 августа 2008, 19:27

Своими действиями в Южной Осетии Грузия совершила преступление против собственного народа и нанесла смертельный удар по своей территориальной целостности, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Владимир Путин, фото "AP"

Владимир Путин, фото "AP"

"Действия грузинских властей в Южной Осетии – это, конечно, преступление, и прежде всего это преступление против своего собственного народа", – заявил Путин, который проводит совещание во Владикавказе.

"Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства", – отметил Путин.

По его словам, "развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу".

Реклама

"И это, конечно, уже преступление против осетинского народа", – сказал Путин.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена.

Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 2 тысяч человек. Погибли более 10 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...