Путин хочет направить своих наблюдателей на выборы в США

22 Октября 2016, 21:44

Соответствующие предложения россиян уже отклонили в трех американских штатах 

Выборы в США 2016. Фото из открытых источников
Выборы в США 2016. Фото из открытых источников

Оклахома и два других американских штата сообщили, что отклонили запрос российских чиновников относительно пребывания на избирательных участках во время голосования 8 ноября. Об этом сообщает "Голос Америки".

Указано, что представитель консульства России в Хьюстоне (штат Техас) отправил письмо государственному секретарю Оклахомы Крису Бенджи в прошлом месяце с просьбой о разрешении на присутствие одного из российских дипломатов на избирательном участке для изучения "опыта избирательного процесса в США".

"Однако Бенджи отказал ему в такой возможности, отметив, что закон Оклахомы позволяет лишь членам Избирательной комиссии и самим избирателям находиться на избирательных участках во время голосования", – передает издание.

По сообщению местной оклахомской газеты Tulsa World, подобные запросы российских чиновников также отклонили штаты Луизиана и Техас.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп подвергся критике за то, что он заявил о возможности фальсификации выборов и хвалил президента России Владимира Путина.

Напомним, как показал один из социологических опросов в РФ, россиян выборы в США интересуют больше, чем выборы в Госдуму.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин хочет направить своих наблюдателей на выборы в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...