Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин надеется, что новые президенты РФ и США найдут общий язык

14 февраля 2008, 12:50

Российско-американские отношения не должны зависеть от личностей новых президентов двух стран, заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин. Фото AFP

Владимир Путин. Фото AFP

"Фундаментальные интересы России и США неизбежно будут подталкивать руководство обеих стран к развитию позитивного диалога, как минимум партнерского", – сказал президент РФ на пресс-конференции в Кремле.

"Я уверен, что именно фундаментальными соображениями будут руководствоваться президенты как России, так и Соединенных Штатов, как бы ни звучали их фамилии. Это тоже, конечно, важно. Но фундаментальное значение наших отношений важнее", – подчеркнул Путин.

США являются одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России, сказал он.

Реклама

"Без сотрудничества двух стран не удастся эффективно решать и преодолевать такие вызовы, как борьба с терроризмом, борьба за укрепление режимов нераспространения оружия массового уничтожения, борьба с бедностью, с инфекционными заболеваниями.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Это все глобальные проблемы, без объединения усилий ведущих стран мира решить это будет невозможно. Я нисколько не сомневаюсь, что такое понимание есть как в российском руководстве, так и в руководстве Соединенных Штатов" – сказал Путин.

Выборы президента РФ пройдут в марте этого года, президента США – в ноябре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...