Путин не видит смысла встречаться на G20 в "нормандском" формате после событий в Крыму

10 Августа 2016, 19:09

Безопасность на полуострове будет усилена, заверил президент РФ

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в аннексированном Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским Министерством обороны.

"Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы Минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", – сказал Путин.

Он также заявил, что безопасность в Крыму будет усилена.

"Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан. Примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры – и технические, и не только", – подчеркнул президент РФ.

Ранее Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к практике террора. Путин пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии.

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", – сказал он.

Вместе с тем он заявил, что ситуация не останется без внимания.

Читайте также:
Нелепое заявление ФСБ РФ по Крыму высмеяли в сети
Турчинов жестко прокомментировал заявления ФСБ РФ о предотвращении терактов в Крыму
Ярош – о заявлении ФСБ РФ по Крыму: Это напоминает начало Второй мировой войны
Генштаб ВСУ обвинил российскую ФСБ в провокации
В СБУ ответили на обвинения ФСБ РФ по Крыму
ФСБ рассказала о стрельбе на границе Крыма и назвала число погибших силовиков

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин не видит смысла встречаться на G20 в "нормандском" формате после событий в Крыму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...