Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Путин ограничил участие иностранцев в российских СМИ

Доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20%

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в закон Российской федерации "О средствах массовой информации", который ограничивает иностранный капитал в СМИ до 20%. Об этом сообщается на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридически лицо, российское юридическое лицо, доля иностранного участия в установим капитале которого превышает 20%, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин России, имеющий гражданство другого государства в совокупности или каждый в отдельности, не в праве владеть, управлять или контролировать прямо или косвенно более 20% акций в уставном капитале участника или учредителя СМИ, если иное не предусмотрено международным договором РФ.

Отметим, что согласно предыдущей редакции закона, ограничение на иностранное участие в СМИ было установлено на уровне не более 50%, и это ограничение не касалось печатных СМИ.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Учредители или редакции СМИ должны привести свое корпоративное устройство в соответствие с этим законом до 1 февраля 2017 г., однако сведения о соблюдении требований данного закона подлежат передаче в Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий регистрацию средств массовой информации (Роскомнадзор) до15 февраля 2017 года.

Данный закон был принят Государственной думой РФ 26 сентября 2014 г.и и одобрен Советом Федерации 1 октября.

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал россиянам не ограничивать доступ в Интернет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин ограничил участие иностранцев в российских СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь