Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин пристыдил европейцев за двойные стандарты

14 февраля 2008, 13:42

Президент России Владимир Путин пристыдил Европу за двойные стандарты в отношении сербского края Косово и выступил за территориальную целостность Сербии.

Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

"Не хочется говорить, чтобы никого не обижать, но 40 лет существует фактически независимая республика Северный Кипр. Чего же вы ее не признаете? Вам не стыдно вообще, европейцам, вот с такими двойными стандартами подходить к решению одних и тех же вопросов в разных регионах мира?", – сказал Путин.

"Если мы будем поступать по так называемой "политической целесообразности", обслуживая политические интересы отдельных стран, мы разрушим международное право и общий порядок", – сказал президент РФ.

Он напомнил, что есть и Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье.

Реклама

"Нам говорят, что Косово – это особый случай. Вранье это все, никакого там особого случая нет, и все это прекрасно понимают. Все то же самое: этнический конфликт, преступления с обеих сторон, де-факто полная независимость",- подчеркнул Путин.

"Еще раз хочу подчеркнуть, мы считаем, что поддержка одностороннего объявления независимости Косово является неморальной и неправовой", – сказал президент РФ.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

"Территориальная целостность государств закреплена в основополагающих принципах международного права, есть соответствующая резолюция 1244 СБ ООН, которая говорит о территориальной целостности Сербии и все члены ООН должны следовать этим решениям", – отметил Путин.

Он считает, что необходимы единые правила для решения подобных вопросов.

"Надо выработать единый принцип решения этих вопросов, мы же не загоняем ситуацию в тупик, мы предлагаем нашим партнерам выработать единые правила поведения",- сказал российский президент.

Власти Косово намерены в одностороннем порядке провозгласить независимость этого сербского края. Как ожидается, это может быть сделано уже через несколько дней, 17 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...