Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин приостановил действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе

14 июля 2007, 11:50

Россия в период приостановления ДОВСЕ не будет связана лимитами на обычные вооружения, количество российской военной техники будет зависеть от военно-политической ситуации.

AP

AP

Россия приостановила действие ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют адаптированный договор.

Как поясняется в соответствующем указе президента Владимира Путина, это решение связано "с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер". Указ вступает в силу со дня его подписания.

В справке к указу поясняется, что Россия приостановила действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".

Реклама

Помимо этого, планируемое размещение на территории Болгарии и Румынии обычных вооружений США "негативно воздействуют" на соблюдение групповых ограничений ДОВСЕ. В документе отмечается невыполнение рядом стран – участниц Договора политических обязательств об ускоренной ратификации адаптированного ДОВСЕ.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) подписан в Париже 19 ноября 1990 года и вступил в силу 9 ноября 1992 года. В основе ДОВСЕ лежит система количественных ограничений на пять основных категорий обычных вооружений и техники в обычных вооруженных силах государств-участников в районе применения Договора – боевые танки, боевые бронированные машины,
артиллерию, ударные вертолеты и боевые самолеты.

Центральными являются положения о максимальных уровнях ограничиваемых Договором вооружений и техники (ОДВТ) каждой из групп государств-участников в районе применения в целом и в
отдельных его регионах. Сегодня страны НАТО в результате расширения альянса превышают эти уровни, подчеркивается в документе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...