Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

24 июля 2015, 01:36

Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ

Президент России Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми "ДНР" и "ЛНР" особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в "нормандском формате" с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олланд и Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса. Президент России призвал украинскую сторону четко придерживаться буквы и духа Минского комплекса мероприятий. В частности, согласовать с "ДНР" и "ЛНР" и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов", – говорится в сообщении Кремля.

Реклама

Кроме того, ситуацию с выполнением Минских соглашений в контексте состоявшегося телефонного разговора в "нормандском формате" Путин обсудил с членами Совбеза России.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" собеседники обсудили результаты последнего заседания трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июня во Минске. Президент Украины констатировал ухудшение ситуации на Донбассе, в частности увеличение количества обстрела со стороны боевиков. Лидеры четырех стран поддержали отвод вооружение до 100 мм от линии разграничения.

Кроме того, речь шла об освобождении всех заложников в том числе незаконно удерживаемых лиц на территории России, в частности Надежды Савченко, а также обсуждался вопрос неотложного создания в районе линии разграничения гуманитарно-логистических центров.

Собеседники также договорились ускорить заключение соглашения в формате Украина – Европейский Союз – Россия по поставкам российского газа в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...