Путин заявил, что Россия никогда не была полноценным членом "большой восьмерки"

12 Января 2016, 09:44

Но присутствие РФ всё‑таки было полезным, потому что звучало хоть какое‑то альтернативное мнение, отметил он

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россия никогда не была полноценным членом "большой восьмерки". Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил президент РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

"Мне кажется, во‑первых, полноценным членом "восьмёрки" Россия так и не стала, потому что всегда были какие‑то разговоры между министрами иностранных дел семи стран отдельно. Не могу сказать, что это какой‑то бесполезный инструмент. Всегда на пользу идут встречи, обсуждения, поиск каких‑то совместных решений. Мне кажется, что присутствие России всё‑таки было полезным, потому что звучало хоть какое‑то альтернативное мнение по некоторым обсуждавшимся вопросам. То же самое примерно мы обсуждаем в рамках "двадцатки", АТЭС ‒ на Востоке, в рамках БРИКС. Мы готовы были принять и "восьмёрку" в 2014 году. Не мы же куда‑то не поехали ‒ к нам не приехали. Если коллеги решат к нам приехать ‒ ради бога, пожалуйста, мы их с удовольствием примем, но сами никуда мы билетов пока не покупали", – сказал он.

Как известно, после незаконной аннексии Крыма Россию исключили из состава "большой восьмерки".

Вы сейчас просматриваете новость "Путин заявил, что Россия никогда не была полноценным членом "большой восьмерки"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...