Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Радован Караджич отказался от адвоката

23 июля 2008, 16:02

В Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии Радован Караджич будет сам защищать себя.

AFP

AFP

Сербские власти намерены передать Караджича в Гаагский трибунал в ближайшие несколько дней.

По словам адвоката Светозара Вуячича, "в Сербии у Караджича будет находиться команда юристов и экспертов для оказания ему помощи, однако в Гааге он будет представлять себя сам".

Между тем официальный представитель сербского прокурора по военным преступлениям Бруно Векарич сообщил, что реальный срок передачи Караджича МБТЮ – "понедельник или вторник, а может быть и раньше".

Реклама

Напомним, ранее адвокат бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича также заявил, что намерен опротестовать решение сербских судебных органов выдать Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге своего подзащитного и хочет добиться, чтобы его судили в Сербии.

Защитники Караджича могут подать апелляцию в течение трех дней, пока Белградский суд готовит документы о передаче арестованного в Гаагу. Однако Сербия должна передать его МТБЮ, если хочет вступить в ЕС.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Между тем, младший брат задержанного Лука Караджич сообщил, что радован удовлетворен условиями содержания и обращения в следственном изоляторе Специального суда в Белграде.

"Мой брат, адвокат и я не имеем вообще никаких замечаний к отношению служащих, которые ведут себя очень корректно", – сказал Караджич-младший, имеющий возможность регулярно посещать родственника.

По его словам, бывший лидер боснийских сербов попросил ему принести смену одежды и средства гигиены.

Кроме того, Лука опроверг слухи о том, что заключенный объявил голодовку: "Он придерживается особого режима питания, несколько дней принимает только воду и фрукты, а затем в определенные дни питается нормально. Поэтому не может быть и речи о какой-то голодовке, и это следственный судья знает".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...