Размещение батальона НАТО в Литве отпугнет агрессивных соседей – Грибаускайте

16 Июня 2016, 10:19

На самом деле каждый солдат страны – нашего партнера означает десяток воинов, так что это имеет огромное значение, подчеркнула президент

<p>Даля Грибаускайте. Фото: AFP</p>
Даля Грибаускайте. Фото: AFP

Размещение батальона НАТО в Литве позволит отпугнуть агрессивных соседей. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Delfi.lt.

"В этом есть символическое значение, функция страха, потому что это означает, что на нашей территории находятся военные подразделения наших партнеров и нападение на Литву означало бы открытое нападение на ряд государств НАТО", – отметила она.

"На самом деле каждый солдат страны – нашего партнера означает десяток воинов, так что это имеет огромное значение", – подчеркнула Грибаускайте.

По ее словам, решения, которые принимаются на саммите НАТО в Варшаве, "шаг за шагом все больше обеспечат нашу безопасность, а также дадут возможность отпугнуть соседей, которые могут иметь какие-то претензии к нам".

Как сообщалось, министры обороны стран НАТО согласовали развертывание на ротационной основе четырех многонациональных батальонов в Польше и странах Балтии.

Вы сейчас просматриваете новость "Размещение батальона НАТО в Литве отпугнет агрессивных соседей – Грибаускайте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...