Реалити-шоу по голландски: вырезание почки в прямом эфире

26 мая 2007, 16:38

Нидерландская телекомпания планирует запустить реалити-шоу, в котором смертельно больная женщина будет выбирать, кому из трех кандидатов достанется ее почка после смерти.

images.main.uab.edu

images.main.uab.edu

По замыслу создателей шоу, которое впервые появится в эфире 1 июня, телезрители смогут при помощи СМС-голосования помогать 37-летней женщине-донору сделать выбор из трех кандидатов-акцепторов.

Руководство BNN сообщило, что идея подобной телепередачи появилась после того, как бывший директор компании, которому требовалась пересадка почки, некоторое время назад скончался, так и не дождавшись своей очереди на донорский орган. "Этим шоу, мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам пересадки", – заявили в BNN.

Однако планы телекомпании вызвали протесты как со стороны организаций, объединяющих нуждающихся в пересадке органов, так и среди нидерландских политиков. Они считают, что шоу нарушает морально-этические нормы. "Это путь к торговле органами", – заявили в национальном Фонде трансплантологии. В свою очередь члены парламента Нидерландов обратились к министерству здравоохранения страны с просьбой запретить телешоу.

Реклама

В тренде
Трамп готов бросить армию на протестующих: появилась реакция Пентагона

Законодательство Нидерландов запрещает людям завещать после смерти свои органы какому-либо конкретному акцепотру. Однако пересадка почки под действие этого закона не попадает, так как этот орган может быть пересажен при жизни донора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять