Рекордное число американцев выступили за ужесточение законов о продаже оружия

23 Июля 2016, 20:07

В последние месяцы в США произошел целый ряд случаев массовой стрельбы в общественных местах

<p>Американцы высказались за ужесточение правил по продаже оружия. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">rabstol.net</span></p>
Американцы высказались за ужесточение правил по продаже оружия. Фото: rabstol.net

Рекордная доля граждан США высказалась за ужесточение законодательства, касающегося оборота огнестрельного оружия в стране. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу результаты опроса, проведенного социологической фирмой GfK по заказу агентства Associated Press.

За то, чтобы указанные нормы стали более суровыми, выступили 64% респондентов, больше, чем за все время проведения данных исследований. Оставить законы без изменений готовы 23% опрошенных, а ослабить регулирование в этой сфере – 11%. Не ответили 2%.

Компания GfK впервые провела опрос на эту тему по заказу AP в октябре 2013 года, примерно через 10 месяцев после трагедии в американском городе Ньютаун (штат Коннектикут). Там 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Лэнза открыл огонь в школе "Сэнди хук". Погибли 26 человек, это стало самым кровопролитным на тот момент случаем массового расстрела людей в США.

Согласно данным GfK, доля американцев, поддерживающих ужесточение законодательства об оружии с тех пор росла почти без перерыва. В частности, в декабре 2013 года она составляла 52%, в декабре 2015 – 58%.

Исследование GfK было проведено в период с 7 по 11 июля, в нем участвовали более тысячи совершеннолетних граждан страны. Опрос также показал, что почти половина американцев не верит, что ситуация в указанной сфере в течение ближайшего года изменится. 47% респондентов заявили, что, по их мнению, законы останутся такими же, какими и были. Столько же считают, что нормы все же ужесточат.

В последние месяцы в США произошел целый ряд случаев массовой стрельбы в общественных местах. Один из таких инцидентов имел место, в частности, в декабре 2015 года в Сан-Бернардино (штат Калифорния), где двое местных жителей застрелили в центре помощи инвалидам 14 человек. 12 июля в городе Орландо (штат Флорида) было совершено нападение на ночной клуб Florida Pulse, американец афганского происхождения убил из автоматической винтовки и пистолета 49 человек. Эта бойня считается теперь самой кровопролитной в новейшей истории США.

Вы сейчас просматриваете новость "Рекордное число американцев выступили за ужесточение законов о продаже оружия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...