Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Рейтинг популярности Ангелы Меркель опустился ниже 50 процентов

Такое произошло впервые за долгое время

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP.

Согласно опросу видного немецкого статистического института Forsa, канцлер Ангела Меркель на прошлой неделе несколько потеряла доверие населения. Исследователи указывают и причину падения популярности главы кабмина ФРГ: действия в рамках урегулирования проблемы беженцев.

Впервые за долгое время меньше половины опрошенных граждан Германии указали, что они во время непосредственных выборов отдали бы свои голоса за Ангелу Меркель. Канцлер тем самым опустилась на три процентных пункта по шкале популярности и теперь находится на отметке 49 процентов.

Согласно институту Forsa, причина падения популярности Меркель в том, что ей больше не доверяют приверженцы партии Христианско-социальный союз. Она считается баварским "филиалом" партии Христианско-демократический союз, которой руководит канцлер Ангела Меркель, и выступает с ней в одном избирательном блоке.

Видимо, поскольку председатель ХСС Хорст Зехофер в последнее время однозначно критиковал действия Меркель в отношении беженцев, канцлер не добирает симпатии именно у приверженцев этой партии. Ранее 89 процентов из них отдали бы свой голос за номинацию Ангелы Меркель в кандидаты на пост канцлера от блока ХДС/ХСС. Теперь их число опустилось до отметки 74 процента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рейтинг популярности Ангелы Меркель опустился ниже 50 процентов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь