Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

РФ поддерживает террористов по всему миру – Фриз

13 июня 2017, 19:59

Нардеп прокомментировала расследование взрывов в шведском Гетеборге

Ирина Фриз. Фото: Facebook

Ирина Фриз. Фото: Facebook

Россия становится не только страной, которая пытается дестабилизировать ситуацию в других государствах, но также поддерживает террористические организации по всему миру. Об этом заявила народный депутат Украины фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"И опять о Российской Федерации и терроризме. Недавно, во время весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси, наша делегация передавала доклад о каналах коммуникаций и связки РФ с террористическими группировками на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Теперь речь идет уже о Западной Европе, ведь подтверждение поддержки терроризма поступает из Швеции", – заявила Фриз, комментируя сообщение иностранных СМИ о том, что фигуранты дела о взрывах в Гетеборгке, по версии следствия, проходили военизированную подготовку в РФ.

"Итак: фигуранты дела в шведском Гетеборге (сeрия взрывов) проходили военизированную подготовку на территории России в лагерях ультранационалистического "Русского имперского движения" (РОД) под Санкт-Петербургом. Кроме того, по данным следствия, подготовкой террористов занимался также центр тактической и огневой подготовки "Партизан", тесно связанный с РОД", – отмечает парламентарий.

Реклама

По ее словам, "новости из Швеции свидетельствуют о том, что Россия становится не только страной, которая пытается дестабилизировать ситуацию в других государствах, но также поддерживает террористические организации по всему свету, в том числе, и в Европе".

"Не секрет, что ультранационалистические группы в России, как и центры их подготовки, находятся под контролем спецслужб РФ, которая использует их в своих интересах как внутри РФ, так и вне. Поэтому расследование в Швеции может привести к очень серьезным последствиям", – добавила Фриз.

Серия атак в Гетеборге прошла в ноябре 2016 – январе 2017 года. Первый взрыв прогремел 11 ноября 2016 года в помещении форума, где собирались члены шведской левой организации.

5 января 2017 года взрывное устройство сработало в центре для беженцев на западе Гетеборга.

Третья бомба была найдена 25 января 2017 года на территории кемпинга на окраине города, где в этот период были размещенные претенденты на получение убежища.

Напомним, правоохранители Норвегии подозревают 17-летнего гражданина Российской Федерации в планировании теракта в центре Осло.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...