Рижский мэр Ушаков останется на своей должности

8 Января 2014, 01:12

Депутаты Рижской городской думы 7 января проголосовали за то, чтобы мэр города Нил Ушаков остался на своей должности

<p><span>Нил Ушаков, фото: LETA</span></p>
Нил Ушаков, фото: LETA

Об этом сообщает Delfi.

За выражение недоверия Ушакову на внеочередном заседании рижской думы проголосовали 18 депутатов, против высказались 37 человек.

Запрос о созыве заседания рижской думы для выражения недоверия Ушакову ранее подала председатель оппозиционной фракции Нацобъединения Байба Брока. Этот запрос был подписан также оппозиционными депутатами от партии "Единство" и бывшим депутатом от "Центра согласия" Вадимом Ерошенко.

Байба Брока обвинила Ушакова в игнорировании интересов граждан и в грубых ошибках — в частности, в необъективной оценке ошибок после обрушения торгового центра в Риге в конце ноября.

Ранее, 4 января, депутаты рижской думы на внеочередном заседании, созванном по инициативе Ушакова, проголосовали против отставки мэра. Тогда за доверие Ушакову высказались 35 из 36 депутатов, присутствовавших на заседании.

Обрушение торгового центра "Максима" в Риге произошло 21 ноября. В результате погибли 54 человека, еще несколько десятков человек получили различные травмы. После этого премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за произошедшее и ушел в отставку.

Вы сейчас просматриваете новость "Рижский мэр Ушаков останется на своей должности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...