Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

России не нравятся формулировки ЕС по осетинскому конфликту

12 августа 2008, 11:53

Россия признательна главе МИД Финляндии Александеру Стуббу, который посетил Россию, чтобы составить объективную картину о происходящем в Южной Осетии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы понимаем озабоченность, которую страны выражают в связи с ситуацией, которая складывается в Южной Осетии", – отметил он.

Мы искренне признательны, что вы предприняли эту поездку, чтобы составить объективную картину происходящего и понять, чем мировое сообщество может помочь для приведения ситуации в мирное прогрессивное", – сказал Лавров.

По его словам, именно в этом цель России, "и в этом состоит смысл наших действий и усилий миротворцев на территории Грузии".

Реклама

Лавров добавил также, что Россия будет вынуждена изменить свой подход к переговорному процессу по ситуации в Грузии, так как нынешнему грузинскому руководству доверять нельзя.

Он подчеркнул, чго грузинские миротворцы, стрелявшие в Южной Осетии в миротворцев из России, больше не могут присутствовать в непризнанной республике.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Грузинских миротворцев там больше быть не может... Они совершили преступление, стреляя в своих товарищей, с которыми они несли службу", – сказал Лавров. По словам министра, российские миротворцы должны остаться в регионе.

Кроме того, Россия поддерживает предложение Евросоюза и ОБСЕ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта, но у нее есть вопросы по ряду формулировок, заявил он.

"Россия поддерживает то, что и ОБСЕ, и Евросоюз считают абсолютно необходимым заключение договоренности о неприменении силы, но по ряду других формулировок у нас есть вопросы", – сказал Лавров.

Он отметил, что термин "прекращение огня" предполагает наличие двух партнеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...