Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия грозится применить оружие в Косово

22 февраля 2008, 12:53

Постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин не исключает применения силы при отстаивании интересов России.

фото AFP

фото AFP

"Если Евросоюз выработает единую позицию, а НАТО выйдет за рамки своего мандата в Косово, то эти организации вступят в конфликт с ООН, и тогда, чтобы нас уважали, нужно будет задействовать грубую силу, которая называется вооруженной", – заявил Рогозин на пресс-конференции в Брюсселе.

Рогозин также допустил, что отделение Косово спонсировалось наркомафией.

Реклама

Кроме того, Рогозин назвал ложью заявления о том, что Россия имеет отношение к организации беспорядков в Сербии, в ходе которых было подожжено посольство США.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

"Это чистой воды ложь. Это попытка переложить на Россию ответственность за очевидно спонтанные выступления сербской общественности", – сказал постпред РФ в НАТО.

Напомним, минувшей ночью в Белграде акция протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово переросла в массовые беспорядки. Пострадали сотни человек, было подожжено здание посольства США. После того, как огонь был потушен, в здании дипмиссии было найдено обгоревшее тело. Некоторые политики и наблюдатели высказали предположения о том, что за организацией беспорядков может стоять Россия, которая выступает против независимости Косово.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...