Россия напомнила Ливии о долге за оружие

1 Марта 2011, 01:36

Россия из-за санкции ООН против Ливии недополучит около 4 миллиардов долларов.

Сергей Лавров, фото AFP
Сергей Лавров, фото AFP

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Ливия должна будет оплатить России все выполненные контракты вне зависимости от ограничений, наложенных на страну Советом безопасности ООН.

Лавров отметил, что санкции Совбеза являются нормальными для сложившейся в стране ситуации.

Читайте также: ООН ввела санкции против Ливии

"Было бы странно, если в этой ситуации, которую мы наблюдаем в Ливии, такого решения не последовало бы", – заявил он, но подчеркнул что Россия настаивает на оплате всех контрактов, выполненных до принятия санкций.

При этом министр не пояснил, в какую сумму оцениваются выполненные, но еще не оплаченные Ливией контракты на поставку оружия из России.

После того, как стало известно о санкциях Совбеза ООН в отношении Ливии, неофициально сообщалось, что Россия из-за ограничений на торговлю недополучит около 4 миллиардов долларов.

Ливия является крупным клиентом России в области закупки вооружений. Значительная часть объема торговли в этой сфере между странами приходится на запчасти и модернизацию военной техники как российского производства, так и производства СССР.

Напомним, в Ливии продолжается гражданская война. Часть государства контролируется революционерами, выступающими против режима Муаммара Каддафи. В ходе противостояний манифестантов и лояльных Каддафи военных и полицейских отрядов погибли около двух тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия напомнила Ливии о долге за оружие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования