Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия обиделась на Лукашенко за "скромное молчание"

12 августа 2008, 14:48

Россия озадачена отсутствием внятной реакции властей Беларуси на события вокруг подвергшейся нападению грузинских войск Южной Осетии, заявил во вторник посол РФ в Минске Александр Суриков.

президент Беларуси Александр Лукашенко, AFP

президент Беларуси Александр Лукашенко, AFP

"Скромное молчание нас, если так сказать, озадачивает. Надо более четко выражаться по таким вопросам. Тем более что мы союзное государство", – сказал Суриков на пресс-конференции.

По его словам, "граждане, попавшие в Южной Осетии под геноцид, форменно говоря, и граждане Белоруссии". "Нам очень не понятно, что государственные органы и власти Белоруссии сохраняют молчание", – отметил в этой связи дипломат.

Он напомнил, что реакция белорусской стороны на новый виток грузино-югоосетинского конфликта свелась к тому, что "чиновник МИДа, даже не первого, а второго ранга, высказал озабоченность".

Реклама

"Мы, РФ, всегда разделяли ваше (Беларуси) горе в международных организациях, в том числе когда вводили экономические санкции, когда начинали обсуждать отсутствие прав граждан в Беларуси, мы поддерживали Беларусь и защищали", – продолжил Суриков.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

При этом посол сообщил, что белорусская сторона не направляла российской стороне в целом и дипмиссии РФ в Минске в частности предложений оказания гуманитарной помощи.

"Мы понимаем, что использование войск и предложения о военной помощи не предусмотрено законами Беларуси и союзного государства. Однако гуманитарная составляющая могла бы присутствовать, и даже словесная поддержка с разделением позиции по нашим действиям в регионе конфликта", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...