Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия осталась без правительства

7 мая 2012, 14:34

Правительство Российской федерации слагает полномочия.

Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о сложении 7 мая полномочий правительства перед вновь избранным президентом.

Правительство слагает полномочия перед вновь избранным президентом согласно статье 116 Конституции РФ. Это касается только премьера, его заместителей и федеральных министров, которые по Конституции РФ входят в состав кабинета министров. Руководители федеральных агентств, служб, госкомитетов членами правительства не являются и остаются на своих постах.

После сложения полномочий правительство РФ по поручению президента продолжает исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров. Это определяет статья 117 Основного закона страны.

Реклама

В состав нынешнего кабинета министров входили семь вице-премьеров, включая двух первых, и 18 федеральных министров.

После сложения премьерских полномочий Зубков будет оставаться в качестве и.о. премьера всего около суток. Как ожидается, уже 8 мая Госдума соберется для утверждения нового главы правительства. Владимир Путин неоднократно заявлял о намерении выдвинуть на пост премьера Дмитрия Медведева.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Планируется, что уже в понедельник Медведев проведет консультации с парламентскими фракциями "Единая Россия" и ЛДПР, а во вторник, перед утверждением, – с КПРФ и "Справедливой Россией".

Согласно Конституции, председатель правительства РФ назначается президентом с согласия Госдумы. Премьер не позднее недельного срока после назначения представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Он также предлагает президенту кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Отставка правительства Путина стала 12-й по счету со времени принятия в июне 1990 года Декларации о государственном суверенитете России. Это четвертый по счету кабинет, который сложит полномочия перед вновь избранным президентом РФ. Остальные кабинеты распускались указами президента РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...