Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия отклонила проект резолюции ООН по конфликту в Осетии

12 августа 2008, 10:10

Россия отклонила разработанный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по грузино-югоосетинскому конфликту и предложенный на заседании Совбеза в понедельник.

Согласно заявлениям французской стороны, проект резолюции основывается на трех принципах: немедленное прекращение боевых действий, вывод российских войск с территории Южной Осетии и соблюдение территориальной целостности Грузии, оказание помощи пострадавшим.

Россия как постоянный член СБ ООН и обладающая правом вето, отклонила этот проект резолюции, заявив, что он является неприемлемым для официальной Москвы.

"Проект резолюции недоработан по некоторым пунктам. В нем нет упоминания об агрессии и бесчинствах со стороны грузинских военных", – заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Реклама

"Мы не можем принять проект резолюции в таком его виде", – добавил Чуркин, выразив надежду на пересмотр документа, что может сделать его приемлемым для официальной Москвы.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения.

По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев.

Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...