Россия отменила курсирование поезда Петербург-Таллин

8 мая 2007, 15:50

Курсирование поезда с 26 мая отменяется по причине нерентабельности.

Межгосударственный поезд №650/649 Таллин – Санкт-Петербург был организован совместно эстонскими и российскими железными дорогами с 31 марта текущего года.
 
"Показатели эксплуатации работы поезда за апрель говорят о его нерентабельности и убыточности для обеих железных дорог", – говорится в пресс-релизе ОАО РЖД.
 
"Ввиду отсутствия достаточного спроса на перевозки в сообщении Санкт-Петербург – Таллинн и экономической нецелесообразности курсирования поезда №650/649 Таллинн – Санкт-Петербург, с 26 мая текущего года поезд будет отменен", – добавляет ОАО РЖД.
 
С 31 марта 2007 года поезд Санкт-Петербург – Таллинн курсирует ежедневно составом из пяти вагонов (один – купейный, четыре – межобластных). Время в пути следования поезда – семь часов.
 
Минимальная стоимость билета составляет 20 евро. Средняя заполненность по отправлению из Санкт-Петербурга составила 17,7%, по прибытии в Санкт-Петербург – 17,6%, т.е в среднем в поезде отъезжали от 16 до 45 пассажиров.
 
Прямой поезд сообщением Санкт-Петербург – Таллинн был уже однажды отменен два года назад по той же причине – из-за низкой популярности и экономической нецелесообразности.

В тренде
Много погибших и раненных: США третий день охвачены массовыми бунтами

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять