Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия потратит $3 млрд. на новую базу для ЧФ РФ

8 мая 2010, 12:25

Россия намерена до 2020 года потратить на строительство новой базы для Черноморского флота РФ в Новороссийске 3 млрд. долларов, заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Новороссийск.

В частности, Путин сообщил, что в рамках принятой Федеральной целевой программы до 2020 года на строительство базы будет выделено 92 млрд. рублей (около 3 млрд. долларов). Он также сообщил, что к настоящему времени уже выделено на строительство 13,5 млрд. рублей (около 450 млн. долларов).

В свою очередь, начальник Спецстроя России Николай Аброськин рассказал, что программа строительства, которое ведется с 2005 года, рассчитана на три этапа. В этом году завершается первый этап, второй завершится в 2016 году, третий – в 2020 году. Как сообщил Аброськин, на данный момент построены три причала, две части берегообразования общей площадью около 8 га, ведется строительство волнозащитных сооружений.

Реклама

Начальник Спецстроя добавил, что вся глубоководная часть работ будет закончена в 2011 году. Он отметил, что при строительстве ограждения от волн применяются уникальные технологии, которые позволяют повысить устойчивость сооружений к гидроударам.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

21 апреля в Харькове президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...