Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия заявляет, что грузины силой вливали в российских миротворцев спирт, чтобы выдать их за пьяных дебоширов

10 июля 2007, 15:14

Командование Коллективными силами СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта выражает решительный протест по поводу агрессивных провокационных действий представителей криминальной полиции города Зугдиди в отношении российских миротворцев.

Как сообщил помощника командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению, подполковник Александр Диордиев, грузинские полицейские силой задержали и доставили в управление полиции г. Зугдиди прапорщика Андрея Куцего и младшего сержанта Максима Коренева.

Андрея Куцего, отказавшегося выполнить требование о сдаче оружия, грузинские стражи порядка повалили на землю, обездвижили с помощью наручников и насильно вливали в рот спиртосодержащую жидкость, после чего доставили обоих военнослужащих в полицию.

КСПМ утверждает, что действия грузинских полицейских носили запланированный характер, поскольку в момент задержания российских военнослужащих снимали на видео.

Реклама

В тот же день, по данным КСПМ СНГ, в районе НП 305 неизвестные лица попытались дать взятку начальнику поста лейтенанту Евгению Ильину. Они подъехали на автомобилях "Мерседес" и BMW-520.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Предлагали $6 тыс. за возможность проехать без досмотра документов и транспортных средств на абхазскую территорию. Офицер отказался. Неудавшиеся взяткодатели, и здесь "усиленные" замаскированной съемочной группой, ретировались ни с чем", – отметил Диордиев.

Как сообщалось ранее, МВД Грузии выразило протест против пьяных выходок российских миротворцев.

Источник:ИА "REGNUM"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...