Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне гордятся символами страны, которых не знают

12 июня 2008, 15:05

В преддверии Дня России Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить, насколько хорошо граждане знают символы своей страны.

Оказалось, что лишь 59% россиян могут правильно назвать цвета государственного флага и их правильное расположение. 32% респондентов (каждый третий опрошенный) хоть и справились с ответом на вопрос о цветовой гамме, но вот в верной последовательности расположить полосы не сумели.

Еще хуже обстоят дела с национальным гимном. Хотя опрос ВЦИОМ и фиксирует значительное увеличение численности граждан, готовых спеть хотя бы первые его слова, однако эта цифра достигла лишь 40%.

Не так плохо выглядит ситуация с гербом России. 85% опрошенных смогли ответить на вопрос, что же все-таки на нем изображено.

Реклама

При всем при этом государственные символы вызывают у респондентов в основном положительные эмоции, причем позитивный настрой с годами усиливается. Гордость и восхищение (56%) в наибольшей степени связаны у россиян с гимном (слов которого многие все равно не знают).

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Гордятся флагом 52% граждан, гимном – 47%. Впрочем, здесь стоит отметить уже тот факт, что негативных эмоций символы России практически не вызывают (в нелюбви к флагу и гербу признались 1-2% респондентов).

Еще 14-21% опрошенных отмечают, что никаких чувств в отношении этих символов не испытывают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...