Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Российский подполковник угодил в тюрьму за шпионаж

Московский окружной военный суд приговорил к девяти годам лишения свободы подполковника запаса Игоря Арсентьева за государственную измену в пользу иностранного государства.

По данным следствия, Арсентьев, задержанный в июне 2006 года, во время заграничных командировок с 2002 по 2004 годы передавал секретные сведения, полученные по службе. Суд установил, что Арсентьев часто оказывал сотруднику спецслужбы и другим офицерам вооруженных сил зарубежного государства методическую и практическую помощь в организации службы по вопросам радиоэлектронной борьбы.

В ходе судебного разбирательства Арсентьев свою вину не признал.

По приговору суда, он лишен воинского звания "подполковник", ему назначена принудительная мера медицинского характера, поскольку у него обнаружено "шизотипическое расстройство личности".

Поддерживающий гособвинение представитель главной военной прокуратуры РФ Равиль Шакуров считает приговор законным и обоснованным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российский подполковник угодил в тюрьму за шпионаж". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь