Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россию хотят выгнать из Большой восьмерки

16 мая 2012, 18:49

Кремль обвинили в отдалении от демократических ценностей.

Путин проигнорировал саммит G8. Фото rbth.ru

Путин проигнорировал саммит G8. Фото rbth.ru

Старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд предложил Большой восьмерке исключить Россию из своих рядов.

В частности, политолог выразил возмущение отказом президента России Владимира Путина приехать на саммит G8 и посоветовал оценить его поступок по достоинству. Он также рекомендовал президенту США Бараку Обаме "пересмотреть концепцию "перезагрузки", поскольку обстановка изменилась".

По мнению Аслунда, если Медведев в бытность президентом "наладил отношения России практически со всеми", то Путин объявил приоритетной внешнеполитической задачей создание Евразийского союза.

Реклама

"Это признак неуверенности и изоляции", – написал он в своей статье в Foreign Policy.

"Путин, действуя систематически, превратил Россию из полудемократического в авторитарное государство. Ходит много рассказов о его вопиющей личной коррупции. Что же, при дипломатических отношениях приходится иметь дело с разными людьми, но это не значит, что Запад должен приглашать Путина на все форумы", – добавил автор.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Как отметил Аслунд, Россия перестала быть демократическим государством, а поэтому исчезли "основания для членства России в G8". Кроме этого, автор напомнил, что друзья Путина среди лидеров G8 – экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, экс-канцлер Германии Герхард Шредер и экс-президент Франции Жак Ширак – "ушли в отставку и были справедливо дискредитированы".

"Обама должен был сказать: ему понятно, что Путину неинтересен саммит, так как Россия перестала быть демократической, и у G7 отпали резоны приглашать Россию в демократический клуб", – заключил Аслунд, добавив, что американский лидер позволил себя унизить.

Напомним, сразу после инаугурации Путин заявил Обаме, что не может поехать на саммит G8 – в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая Россию будет представлять премьер Дмитрий Медведев. Параллельно стало известно, что Обама отменил визит на саммит АТЭС во Владивостоке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...