Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Родина Каддафи пала

27 сентября 2011, 06:03

Ирина Ковальчук

Остается все меньше мест, где мог бы спрятаться бывший ливийский лидер.

Новая власть уже заняла родной город Каддафи — Сирт, фото AFP

Новая власть уже заняла родной город Каддафи — Сирт, фото AFP

В Ливии остается все меньше мест, где Муаммар Каддафи мог бы спрятаться и вести партизанскую войну против Переходного нацсовета. В выходные подразделения новых властей заняли родной город Каддафи — Сирт, который обороняли наиболее преданные формирования, отступившие из Триполи. О взятии города объявили сами повстанцы. В Сирте остается около 10 украинцев. Связи с ними нет месяц, и как они переносят наступление — неизвестно.

Вчера каддафовцы отступали к древнему оазису Гадамесу. С точки зрения военной тактики — это правильно. Из Гадамеса можно бежать в Тунис или Алжир. Этот город вряд ли будет атаковать НАТО — он в списке ЮНЕСКО Всемирного наследия, ведь здесь стоят многовековые глинобитные дома.

Реклама

А украинцы, живущие в Триполи, рассказали "Сегодня", что ситуация даже в столице, которая, как считается, полностью под контролем ПНС, неспокойная. Ночью стреляют, а на днях взорвался арсенал ВМС. Никто не знает, кто контролирует тот или иной район.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...