Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Рокер получил инвалидность за "металл"

Необычный диагноз поставили психологи 42-летнему жителю шведского города Хэсельхольма Рогеру Туллгрену – "зависимый от тяжелого рока". Мужчина получил инвалидность и 20-процентную надбавку к зарплате.

Согласно законодательству, работодатель Рогера – владелец ресторана, где рокер работает посудомойщиком – также обязан учитывать его состояние и создать необходимые условия для работы. Так, ранее менеджер разрешил ему слушать тяжелый металл умеренной громкости во время работы, но теперь Рогер может включать магнитофон погромче. Рогеру также должны предоставлять отгулы, чтобы он мог посетить концерты любимых групп.

Как сообщает шведская газета "Дагенс Нюхетер", Рогер Туллгрен впервые увлекся тяжелым металлом в 1971 году, когда услышал группу "Блэк Саббат". С тех пор он жить не может без "металла": стал завсегдатаем концертов, коллекционирует записи, играет в своей рок-группе и одевается в соответствующем стиле. Рогер уже обратился к психологу, но в то же время говорит, что "хочет оставаться самим собой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рокер получил инвалидность за "металл"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.