Россия будет бомбить Сирию как минимум до Нового года

2 Октября 2015, 12:28

Пушков заявил, что в Москве говорят об операции длительностью от трех до четырех месяцев

 

<p>Никаких наземных операций в Сирии не планируется. Фото AFP</p>
Никаких наземных операций в Сирии не планируется. Фото AFP

Российские войска будут наносить авиаудары по Сирии в течение трех-четырех месяцев. Об этом в интервью радиостанции Europe 1 заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Всегда существует риск застрять, но мы в Москве говорим об операции длительностью от трех до четырех месяцев", – заявил Пушков.

При этом он отметил, что никаких наземных операций в Сирии не планируется.

Напомним, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". В результате бомбардировок погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударах по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

В Белом доме уже предупредили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия будет бомбить Сирию как минимум до Нового года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...