Россия готовит асимметричный ответ на усиление военного присутствия НАТО

30 Марта 2016, 20:38

По словам Грушко, РФ максимально эффективно ответит на очередное наращивание сил США и НАТО вблизи своих рубежей

<p><span>Александр Грушко. Фото: natosource.tumblr.com</span></p>
Александр Грушко. Фото: natosource.tumblr.com

Россия готовит асимметричный ответ на усиление военного присутствия НАТО и в, частности США у российских границ, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко

"Конечно, ответ будет совершенно ассиметричный, он будет откалиброван так, чтобы он соответствовал нашим представлениям о степени военной угрозы, был максимально эффективным и не был чрезвычайно затратным", – сказал лон в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК)

"Мы видим, что США продолжают усиливать свое военное присутствие в Европе с акцентом на восточный фронт (. . .). Мы не являемся пассивными наблюдателями и последовательно осуществляем все те военные меры, которые необходимы, чтобы компенсировать это ничем не оправданное усиленное военное присутствие", – подчеркнул А.Грушко.

В среду агентство BNS сообщило, что США планируют усилить присутствие своих войск в Восточной Европе и начать в 2017 году проводить ротацию бронебригады. Тем самым присутствие вооруженных сил США в Европе возрастет до трех полностью укомплектованных боевых бригад, сообщило командование сил США в Европе.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия готовит асимметричный ответ на усиление военного присутствия НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...