Россия пригрозила Турции "широким и чувствительным" списком санкций

4 Декабря 2015, 12:19

Правительство РФ уже опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Анкары

<p>Россия не простила Турцию за сбитый Су-24. Фото: instagram/crazzyinlovve</p>
Россия не простила Турцию за сбитый Су-24. Фото: instagram/crazzyinlovve

Россия решила расширить список санкций для Турции в сфере услуг, в том числе в туризме и перевозках, сообщил журналистам первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

По его словам Минэкономразвития планирует до 10 декабря внести в правительство предложения по запрету для турецких компаний в сфере услуг, список будет "широкий и чувствительный".

Ранее правительство России опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции. Согласно документу, с 1 декабря 2015 года Россия вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

Кроме того, с 1 января 2016 года РФ приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Также до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в РФ. При этом число разрешений для турецких автоперевозчиков снижается до 2 тыс.

Вместе с тем, в 1 января Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли.

Тем временем в Москве подсчитали, что РФ потеряет $74 млн в год за закрытие Египта, Турции и Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пригрозила Турции "широким и чувствительным" списком санкций". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...