Россия ищет замену украинским деталям для оружия

31 Июля 2015, 09:39

Импортозамещение в этом году не завершится

<p>Украина больше не поставляет детали для российских вооружений. Коллаж: <span class="irc_ho" dir="ltr">rusvesna.su</span></p>
Украина больше не поставляет детали для российских вооружений. Коллаж: rusvesna.su

Программа замещения импорта военной продукции из Украины к концу 2015 года будет выполнена более чем наполовину. Об этом заявил представитель Минобороны РФ.

Он напомнил, что сейчас в оборонной промышленности существуют две программы импортозамещения – продукции предприятий Украины и стран НАТО.

"И та, и другая программы выполняются. Что касается Украины: по элементам на конец года выйдем на реализацию на 53%, это поставки по всем деталям. Если брать по изделиям, то там почти 67%", – сказал представитель ведомства.

При этом, подчеркнул он, российские военные успели накопить достаточный запас запчастей и ремкомплектов.

Напомним, комплектующие украинского производства применялись в 186 образцах вооружений и военной техники. Необходимость заместить их привела, в частности, к приостановке постройки ряда крупных надводных кораблей для ВМФ России – в них используются украинские двигательные установки.

В Государственном концерне "Укроборонпром" в свою очередь заявляют, что придерживаются эмбарго на поставку РФ комплектующих для вооружения и военной техники.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия ищет замену украинским деталям для оружия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...