Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не нужна в отношениях ЕС с Молдовой – представитель Евросоюза

10 февраля 2017, 17:34

По мнению Еврокомиииси, двусторонние отношения ЕС с Молдовой в рамках ассоциации не нуждаются в участии России

России не нужно участвовать в отношениях между Молдовой и ЕС. Фото: gov.md

России не нужно участвовать в отношениях между Молдовой и ЕС. Фото: gov.md

В Европейской комиссии не видят причин, по которым Россия должна быть вовлечена в обсуждение соглашения об ассоциации ЕС с Молдавией. Об этом заявил в Брюсселе представитель одного из институтов Евросоюза.

"Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Республикой Молдова, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, вступило в силу и реализуется с положительными результатами для обеих сторон", – сообщил представитель ЕС.

"Реализация этих соглашений является двусторонним вопросом отношений между Европейским союзом и Республикой Молдова. Европейская комиссия не видит смысла во вступлении в трехсторонние переговоры", – ответил представитель ЕС на просьбу прокомментировать предложение президента Молдовы Игоря Додона провести трехсторонние переговоры с участием России, чтобы его страна могла возобновить стратегическое партнерство с Москвой, сохраняя хорошие отношения с Брюсселем.

Реклама

Напомним, премьер-министр Молдовы Павел Филипп заявил, что Молдова последовательно будет продвигать усилия, направленные на безоговорочный вывод российских войск и вооружений со своей территории из Приднестровского региона.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что хочет, чтобы Молдова была страной без каких-либо иностранных войск, включая российские.

Правящая Демократическая партия Молдовы подвергла критике высказывания президента Игоря Додона, сделанные им во вторник в Брюсселе после встреч с руководством Евросоюза и НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...