Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не смогла запустить военный спутник – СМИ

6 декабря 2015, 16:09

Ракета "Союз-2.1В" с двумя военными спутниками стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк, с одним из спутников возникли проблемы, обсуждается вопрос о затоплении блока "Волга" и спутника

Один из военных спутников РФ, запущенных 5 декабря, не отделился от разгонного блока. Фото: kievvlast.com.ua

Один из военных спутников РФ, запущенных 5 декабря, не отделился от разгонного блока. Фото: kievvlast.com.ua

Один из военных спутников РФ, запущенных 5 декабря, по предварительным данным, не отделился от разгонного блока "Волга", обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения, заявил в воскресенье РИА Новости информированный источник в космической отрасли.

Ракета "Союз-2.1В" с двумя спутниками в интересах Минобороны РФ, характеристики и назначение которых ведомством не разглашаются, стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли штатно.

Реклама

"Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока "Волга". В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока "Волга" и спутника в интересах Минобороны РФ", – сказал собеседник агентства. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...