Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия продаст Индии недостроенные фрегаты, оставшиеся без украинских двигателей

15 февраля 2017, 06:16

Строительство фрегатов остановилось из-за отсутствия силовых установок, которые поставляла Украина

Фрегат проекта 11356 "Филим". Фото: YouTube

Фрегат проекта 11356 "Филим". Фото: YouTube

Два фрегата проекта 11356, которые строились для Черноморского флота, продадут Индии. Об этом рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов, передают "РИА Новости".

Соглашение о передаче кораблей было подписано в октябре прошлого года по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Оно предполагает строительство двух фрегатов в России и двух — на индийских верфях.
Всего для Черноморского флота до 2020 года планировалось построить шесть кораблей. Два корабля было принято на вооружение, один – проходит государственные испытания.

Строительство второй тройки фрегатов остановилось из-за отсутствия силовых установок, которые поставляла Украина. На заводе в разной степени готовности находятся корпуса двух недостроенных фрегатов.

Министр обороны Индии Маонхар Паррикар сообщил, что Дели самостоятельно приобретет и установит двигатели для закупаемых у России фрегатов.

Напомним, после начала военной агрессии России в 2014 году президент Украины Петр Порошенко "категорически запретил любое сотрудничество с Россией в военной сфере", заявляли в правительстве. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...