Россия решила сменить тактику по отношению к Западу – Пушков

12 Октября 2015, 17:47

Москва начала иначе взаимодействовать с Вашингтоном

<p>Алексей Пушков. Фото: ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ТАСС

Россия перешла к политике выборочного взаимодействия в отношениях с Западом, заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

По его словам, ранее Москва пыталась установить особую "сумму отношений" с Западом, которые структурировали бы национальные интересы и совместили бы их, но из жесткой связи с западным альянсом ничего не вышло.

"Теперь мы перешли к другой политике, я думаю, что эта политика и будет определять, что будет дальше с нашей стороны. Это называется политика выборочного взаимодействия с Западом", — сказал Пушков.

Политик считает, что у РФ и США очень узкий сегмент совпадающих интересов.

"Можем ли мы использовать эти интересы? Не можем, а должны. Никакой речи о тотальной конфронтации не должно быть. Но мы должны при этом отдавать себе отчет, что сегмент (интересов) довольно узкий", — добавил парламентарий.

Напомним, что отношения России с США, а также с целым рядом других стран мира испортились после аннексии украинского Крыма и начала конфликта на Донбассе. А вмешательство РФ в войну в Сирии только усугубило ситуацию. В ЕС уже задумались о введении новых санкций против России.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия решила сменить тактику по отношению к Западу – Пушков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...