Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия создала группу элитных кибер-воинов – Financial Times

24 февраля 2017, 11:26

В США, Великобритании, Израиле и Германии считают, что группа APT 28 управляется Главным разведывательным управлением Генштаба РФ

Российские хакеры готовы к новым атакам. Фото: naked-science.ru

Российские хакеры готовы к новым атакам. Фото: naked-science.ru

Хакерская группа APT 28, которая, по данным экспертов по вопросам кибер-безопасности, является подразделением Главного разведывательного управления Генштаба РФ, активна в течение как минимум десяти лет и успела нанести вред наиболее уязвимым и важным военным и дипломатическим организациям на Западе. Об этом говорится в анализе британского издания The Financial Times, пишет "Украинская правда".

Издание The Financial Times провело беседы с более чем десятком ведущих специалистов со знанием деятельности хакерской группы APT 28, включая высшее руководство разведок и военных должностных лиц, а также гражданских экспертов по информационной безопасности, которые имеют опыт из первых рук относительно хакерских атак.

Официальные лица в США, Великобритании, Израиле и Германии рассказали изданию, что они считают, что группа APT 28 управляется Главным разведывательным управлением Генштаба РФ.

"Москва последовательно отрицает свою причастность к APT 28", – сообщает The Financial Times.

Издание вспоминает одну из первых серьезных кибер-атак, осуществленной еще в 2015 году группой APT 28 на TV5Monde, четвертую крупнейшую французскую телевизионную сеть, после BBC, CNN и MTV.

Реклама

"После хакерской атаки на французский TV5Monde в 2015 году прокремлевская APT 28 стала смелее в выборе цели для атаки", – говорится в сообщении The Financial Times.

По данным аналитиков по вопросам кибер-безопасности, предыдущими мишенями группы были Academi (или Блеквотер), одна из крупнейших частных военных компаний США; Министерства обороны Франции и Венгрии, военные атташе НАТО, ОБСЕ, Государственный департамент США и другие.

Издание также упоминает "дерзкую" операцию группы APT 28 во время предвыборной кампании в США, когда произошла атака на Национальный комитет Демократической партии для дискредитации Хиллари Клинтон.

"Многие опасаются, что деятельность группы далека от завершения", – отмечает издание.
По словам одного из чиновников НАТО, в прошлом году количество кибер-атак на Альянс возросло на 60%.

Кроме того, как сообщил высокопоставленный источник в Еврокомиссии, атаки на институты ЕС увеличились на 20% процентов.

Сообщается также, что в среду министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил существование "информационных войск", которые, по слухам, существуют в течение многих лет, но официальные лица долго отрицали такую информацию.

По информации "Коммерсантъ", Россия тратит ежегодно 300 млн. долларов на "кибер-армию", где задействованы около тысячи человек.

Как известно, разведка США убеждена, что за кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включительно с изломами электронных ящиков политических организаций, стоит правительство России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...