Россия стала сельскохозяйственной страной – Медведев

1 Октября 2015, 14:58

Премьер-министр РФ отчитался о статьях экспорта

<p>Медведев надеется увеличить долю "продуктового" эксопрта из России. Фото: AFP</p>
Медведев надеется увеличить долю "продуктового" эксопрта из России. Фото: AFP

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России по объему валютной выручки уже превысил продажи оружия и стремится занять положение углеводородов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Как известно, если от экспорта оружия наша страна получает $15 миллиардов, то от экспорта зерна, сельхозпродуктов – $20 миллиардов. Мы об этом забываем, но уже являемся в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго. И в принципе объем валютной выручки, получаемой от экспорта сельхозпродукции, выше, чем мы зарабатываем от торговли оружием, и потенциально стремится к тому, чтобы занять положение углеводородов. Во всяком случае, если не сейчас, то через некоторое время", – сказал Медведев.

"Это очень важно, имея в виду, что действительно, независимо от всяких кризисов на планете, все равно потребление продовольствия растет, эта тенденция объективная. Так и дальше будет продолжаться", – отметил глава правительства.

Исходя из прогнозируемых Минэкономразвития России объемов и средних цен экспорта газа и нефти, выручка от их продажи за рубеж в 2015 году составит около 114 миллиардов долларов.

Напомним, средняя цена российской нефти марки Urals в январе-сентябре снизилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия стала сельскохозяйственной страной – Медведев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...