Россия вопреки своим заявлениям наращивает группировку в Сирии – СМИ

12 Января 2017, 12:02

В конце декабря Путин сообщил о сокращении российской группировки войск в регионе

Разрушения в Алеппо, Сирия. Фото: AFP
Разрушения в Алеппо, Сирия. Фото: AFP

Россия увеличивает военное присутствие в Сирии вопреки заявлениям о начале его сокращения. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на двух американских чиновников.

Несмотря на распоряжение президента РФ Владимира Путина о сокращении российской группировки в Сирии, Москва, напротив, увеличивает свое присутствие в регионе.

По данным источников Fox News, на прошлой неделе Россия перебросила в Сирию четыре штурмовика Су-25 на авиабазу Хмеймим. По информации одного из собеседников телеканала, самолеты останавливались в Иране на дозаправку.

Другой чиновник сообщил, что в Сирию также прибыла группа российских контрактников, в том числе бойцы из Чечни, однако конкретных цифр он не привел.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о возможном сокращении группировки российских войск в Сирии в связи с начавшимся 30 декабря перемирием.

Так, на прошлой неделе авианесущая группировка Вооруженных сил РФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым" начала переход из Средиземного моря в Североморск.

За время операции в Сирии "Адмирал Кузнецов" потерял два истребителя – МиГ-29 и Су-33Аварии объяснили неисправностью троcов, которые должны останавливать самолеты на палубе.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия вопреки своим заявлениям наращивает группировку в Сирии – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...