Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Сирии

28 февраля 2017, 19:15

В проекте резолюции США, Франция и Великобритания осуждают имевшие место факты применения химического оружия вооруженными силами Сирии

Совбез ООН. Фото из архива "Сегодня"

Совбез ООН. Фото из архива "Сегодня"

Россия во вторник воспользовалась правом вето в СБ ООН, блокировав резолюцию о санкциях в отношении Сирии.

Документ поддержали девять членов СБ ООН. Трое проголосовали против, включая Россию, трое – воздержались.

В российской миссии при ООН ранее отметили, что "в том виде, в котором текст представлен в СБ, Россия его поддержать не сможет".

В проекте резолюции США, Франция и Великобритания осуждают имевшие место факты применения химического оружия вооруженными силами Сирии и призывают ввести санкции против физических лиц и компаний, которые, по их мнению, имеют отношение к атакам с применением химического оружия.

Реклама

Предполагаемые санкции предусматривают, прежде всего, заморозку денежных средств, других финансовых активов и экономических ресурсов; недопущение въезда или транзита подсанкционных физлиц через территорию государств-членов ООН; запрет на прямые или косвенные поставки, продажу или передачу сирийским властям хлора или предметов, указанных в списках Конвенции по химоружию, а также всех видов оружия, любых вертолетов и связанных с ними материальных средств.

В целях контроля и дальнейшей актуализации такого санкционного механизма авторы проекта резолюции хотят учредить санкционный Комитет СБ ООН со вспомогательной группой экспертов.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Первоначальный санкционный список, подготовленный ими, включает в себя 11 представителей военного руководства Сирии и 10 профильных учреждений.

Ряд стран обвинял сирийских военных в применении химоружия в ходе боевых действий в Сирии. В Дамаске такие обвинения решительно отвергают.

Ранее издание Foreign Policy писало, что Вашингтон готовится к конфронтации с Москвой в ООН из-за Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...