Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне рассказали, как относятся к бомбежкам в Сирии

15 февраля 2016, 15:35

Большинство граждан РФ считают, что их авиация пытается не пустить исламистов в Россию

Большинство россиян поддерживают дальнейшие бомбардировки авиацией РФ Сирии. Фото: AFP

Большинство россиян поддерживают дальнейшие бомбардировки авиацией РФ Сирии. Фото: AFP

53% россиян считают, что роль России в сирийском конфликте – ликвидировать угрозу переноса военных действий исламских радикалов и исламистов на территорию РФ. Об этом свидетельствуют итоги опроса "Левада-Центра" среди россиян в возрасте от 18 лет.

В опросе приняли участие 1600 жителей из 137 различных населенных пунктов 48 регионов страны.

По данным опроса, только 18% тщательно следят за последними событиями в Сирии. 69% опрошенных немного знают о ситуации, но пристально за ней не следят.

По мнению 24% опрошенных, Россия защищает правительство Башара Асада, чтобы предотвратить цепи "цветных революций", которые якобыпровоцируют США во всем мире. Однако, 23% считают, что РФ отстаивает экономические интересы российских компаний на Ближнем Востоке. 13% людей вообще не понимают, зачем Россия участвует в этой войне.

Реклама

На вопрос, следует ли России продолжать наносить авиационные и ракетные удары по Сирии, 41% считает, что скорее да, и только 16% – скорее нет.

35% опрошенных считают, что вероятно США и странам Запада удастся договориться с Россией и действующим правительством Сирии и урегулировать ситуацию в Сирии. По мнению 26%, консенсус вряд ли возможен.

32% ответили, что России следует предоставить политическое убежище Башару Асаду в случае, если его отстранят от власти. В то же время 30% не смогли ответить, а 20% считают, что России не стоит это делать.

Напомним, 15 февраля Россия запустила баллистическую ракету по больнице и школе на севере Сирии. По словам премьер-министра Турции, ракеты были выпущены из Каспийского моря.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...