Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские авиакомпании предложили отказаться от бесплатного провоза багажа

15 августа 2016, 03:11

Данное предложение продиктовано снижением прибыли перевозчиков и махинациями пассажиров

Российские авиакомпании предложили отказаться от бесплатного провоза багажа. Фото: facebook.com

Российские авиакомпании предложили отказаться от бесплатного провоза багажа. Фото: facebook.com

Российские авиакомпании предложили министерству транспорта максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета, а также полностью отказаться от бесплатного провоза багажа. Как пишет "Российская газета", в ведомстве должны рассмотреть инициативу в ближайшее время.

По информации издания, данное предложение продиктовано снижением прибыли перевозчиков и махинациями пассажиров, которые, чтобы не платить за перевес, проносят часть багажа в качестве ручной клади.

Авиакомпании в основном разрешают перевозить максимум 20 килограммов багажа на одного человека, при этом в России не существует ограничений по весу или количеству вещей в ручной клади, отмечает газета. Перечень предметов, которые пассажир может взять с собой в салон, содержит 18 наименований, в их числе дамская сумка, портфель, телефон, ноутбук, верхняя одежда, зонт, фотоаппарат, видеокамера, детское питание.

Реклама

Эксперты издания опасаются, что в случае отмены нормы бесплатного провоза багажа пассажиры могут отказаться от услуг российских авиакомпаний в пользу иностранных. При этом для лоукостеров, которые зарабатывают на дополнительных услугах, по мнению специалистов, стоит сделать исключение и разрешить регулировать нормы провоза багажа.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

11 августа авиакомпания "Победа" предложила Министерству транспорта России разрешить пассажирам бесплатно провозить в салоне самолета только одну вещь. По мнению гендиректора лоукостера Андрея Калмыкова, ручная кладь должна весить не более пяти килограммов и по сумме измерений не превышать 75 сантиметров.

25 июля гендиректор авиакомпании призвал сделать платной транспортировку багажа и ручной клади в самолетах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...