Российские СМИ "разлюбили" Трампа – Financial Times

21 Февраля 2017, 16:55

Как отмечается, после того как Трамп сделал несколько заявлений, задевших Кремль, он почти полностью исчез из эфира российских медиа

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Российские СМИ "разлюбили" Дональда Трампа. Об этом пишет The Financial Times, передает Inopressa.

Как отмечается, после того  как Трамп сделал несколько заявлений, задевших Кремль, он почти полностью исчез из эфира российских медиа

"Ведущая российская новостная телепрограмма, выходящая в воскресенье вечером, в последние месяцы уделяла даже больше эфирного времени лестному освещению действий президента Дональда Трампа, чем Владимира Путина", – пишет The Financial Times.

"Однако с тех пор, как Трамп отправил в отставку советника по национальной безопасности Майкла Флинна из-за его контактов с Россией и сделал на прошлой неделе несколько заявлений, задевших Кремль, он почти полностью исчез из эфира", – говорится в статье.

В прошлые выходные ведущий "Вестей недели" Дмитрий Киселев ограничился всего несколькими краткими замечаниями, с сочувствием отметив, что Трампу "не удалось устроиться на новом месте" из-за проблем с американской прессой.

Очевидный выпад Трампа против России на прошлой неделе – заявление Белого дома, что он ожидает, что Москва "вернет Крым" Украине, – подтвердил нарастающее ощущение: возможно, Трамп не настолько промосковский президент, как многие надеялись? Но, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Кремль никогда "не питал излишних иллюзий" по поводу Трампа, "поэтому нам не в чем разочаровываться", передает корреспондент.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время российский государственный телеканал "Россия" сведет к минимуму освещение того, что происходит в США, из-за заявления американского президента Дональда Трампа о Крыме.

По словам источника, 15 февраля редакция получила соответствующее указание руководства, которое, предполагает журналист, проинструктировал Кремль.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские СМИ "разлюбили" Трампа – Financial Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...