Российский фрегат опять чуть было не спровоцировал опасный инцидент с участием ВМС США

1 июля 2016, 10:04

Действия фрегата американские военные охарактеризовали как "рискованные и крайне непрофессиональные"

Инцидент произошел в средиземном море. Кадр: youtube

Инцидент произошел в средиземном море. Кадр: youtube

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" снова проводил опасные маневры возле американского авианосца в Средиземном море. Об этом сообщает Defence News со ссылкой на сообщение ВМС США.

Реклама

Российский фрегат в четверг проводил слежения за американским авианосцем Dwight D. Eisenhower, который участвует в операциях против "Исламского государства". В частности, он приблизился на 137 метров к крейсеру San Jacinto, который входит в группу сопровождения авианосца.

При этом на верхней палубе "Ярослава Мудрого" в этот момент находились десять человек, а оружие было раскрыто. Действия фрегата американские военные охарактеризовали как "рискованные и крайне непрофессиональные".

Затем, отмечает издание, "Ярослав Мудрый" встал в кильватер San Jacinto и подал сигнал "Не пересекай мой курс", который в сообщении ВМС США назван "противоречащим духу соглашения" о предотвращении инцидентов на море.

В тренде
Российский дипломат придумал новую версию, куда летели наемники Вагнера

Дальнейшие действия фрегата американские военные оценили как "рутинные, безопасные и профессиональные".

Реклама

Подобный инцидент с участием этого же российского фрегата произошел 17 июня, когда "Ярослав Мудрый" проводил опасные маневры возле двух американских кораблей – приблизился к американскому эсминцу Gravely на 288 метров, а также сблизился на 9,26 км с эсминцем Harry S. Truman в восточном Средиземноморье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять