Российский миллиардер вернул Нобелевскому лауреату медаль

18 Июня 2015, 02:32

Американский ученый, продавший свою нобелевскую медаль за открытие структуры ДНК, получил награду назад

<p><span>Джеймс Уотсон. Фото с сайта genciencia.com</span></p>
Джеймс Уотсон. Фото с сайта genciencia.com

Американскому биологу и нобелевскому лауреату 1962 года доктору Джеймсу Уотсону, открывшему двойную спираль ДНК, вернули его нобелевскую медаль, передает корреспондент "Интерфакса" из здания Российской академии наук на Воробьевых горах в Москве.

В церемонии, которая состоялась в президентском зале РАН, приняли участие президент Российской академии наук Владимир Фортов, ректор Московского государственного университета им. М.Ломоносова Виктор Садовничий и ведущие российские ученые.

В прошлом году Дж.Уотсон решил продать свою нобелевскую медаль, часть денег он намеревался отдать университетам и ученым для новых исследований, в том числе разрабатывающих методы лечения от рака, а другую часть использовать самому. В декабре 2014 года на аукционе Christie's медаль купил за 4,8 млн долларов российский бизнесмен Алишер Усманов с намерением вернуть ее ученому.

Перед церемонией в президентском зале РАН Дж.Уотсон провел публичную лекцию, посвященную истории изучения рака и борьбы медиков и ученых по всему миру с этим заболеванием.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский миллиардер вернул Нобелевскому лауреату медаль". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...